01.12.2020

О курсе «Таро-технологии»

Сегодня мы начали очень важный для всех Тарологов (и  помогающих практиков) курс: Энергетическая работа с картами Таро.

Одно из важнейших умений Консультанта - это умение, не просто разложить карты и прочитать существующую ситуацию, но и «превратить проблему в решение» - показать направление течения энергии и помочь Кверенту обеспечить движение в этом направлении.

Решение - это новое состояние Кверента, а не "что мне с этим теперь делать". И тем более, решение это не "в чем причина моей проблемы"

А кроме того важно уметь сделать Кверенту «движок» или «костыль» для успешного движения.


Внимание! Вы еще можете присоединиться к группе на следующем занятии. После этого группа считается закрытой. 


Как выглядит консультация и энергетическая работа с картами Таро??? Ну, в первом приближении так, как описано в отрывке из сказки ниже. Консультирование по теме «Переезд на новое место жительства».

 (Всю сказку целиком можно прочитать на нашем сайте в рубрике «Рассказки»).

Читать далее

Гадалка провела рукой над картами, и те улеглись на столе ровным полукругом. 

- Тяните карту, сэр и посмотрим, что Вас привело ко мне. Ага, Вы собрались переезжать? Через пролив или еще дальше, на острова Драконьего архипелага? И почему Вы решили, что на новом месте Вам будет жить легче, чем в поселке за мысом Ой? И уж если собрались, то не лучше ли оставить свои старые страхи и проблемы здесь, а не тащить их за собой?

На карте по хмурой реке, под хмурым небом плыла лодка. Мужчина с шестом (или веслом?) направлял ее к далекому берегу, в лодке сидели женщина и ребенок, вертикально воткнутые мечи напоминали кресты.

-Что толкнуло Вас на такой важный шаг?  - продолжала задавать вопросы Челичента, хотя было непонятно вопросы это или просто Гадалка разговаривает сама с собой.

- Что же произошло, что заставляет Вас отказаться от привычной, спокойной жизни, от Ваших занятий, привычек и друзей и отправиться навстречу неведомому? Какие печали гонят Вас прочь к новым берегам? На какое новое лучшее будущее Вы надеетесь?

Вем озадаченно молчал. Он действительно перессорился со своим соседом и другом Легом, хозяином ресторанчика у пристани. А тот, любимец всего поселка, каждому встречному и поперечному теперь рассказывает, какой он Вем сякой и разэтакий, и житья Вему и его семейству от этого не стало, и смотрят-то теперь на него все соседи косо и криво, и действительно Вем решил уехать от всех и всего.

- Я за этим-то, вообще-то, и пришел, - наконец проговорил он. – Погадать, ехать или нет. И страшно. Я ведь не один, семья у меня, хозяйство. Как все бросить? И здесь уже жить невмоготу, - вырвалось у него.

Челичента внимательно посмотрела на Вема.

- Карта-то прямая, не перевернутая, - размышляла она. – Значит, шанс удачи все-таки есть. (Если бы карта была перевернута, и говорить-то было не о чем. Затея с переездом была бы обречена на провал. Куда уплывешь в перевернутой лодке?  Даже если ты смел и решителен.)

- Интересно, все-таки,- продолжала рассуждать сама с собой Челичента, - есть ли в моем посетителе «дух здорового авантюризма» или он робок и нерешителен? Есть только один способ проверить…  

  - Ну, что ж, - медленно начала говорить ведьма. В руке у нее неизвестно откуда появился серебристый медальон на голубой шерстяной нитке и начал плавно раскачиваться в такт ее словам. - Внимательно посмотрите на карту, и теперь, когда вы еще раз увидели хмурое небо, и ощутили сырость реки, и услышали плеск воды о борт лодки, и почувствовали, как тяжело вам грести, продвигая груженую лодку вперед, поднимите голову и посмотрите вокруг.

Вем поднял голову и вдруг понял, что он находится в лодке, о левый борт которой равномерно и тяжело плещется вода, что в лодке сидят его жена и ребенок, а сама лодка доверху нагружена домашним скарбом. Что они уже давно плывут по этой холодной воде, и что сил у него уже нет, и больше всего на свете он хочет бросить это проклятое весло, и оказаться где-то далеко-далеко от всего этого. 

- И зачем я взял с собой целых шесть мечей? - промелькнула мысль у него в голове. 

- Ну, и что ты намерен делать? – прозвучал в голове голос Ведьмы. – Лодка вот-вот потонет. Ты хотел сбежать от неприятностей, а сам не заметил, как потащил их все за собой. Вон они – тяжеленные мечи. Чем бросать весло, лучше сбрось в воду их, да поживее, а то не видать тебе Драконьего архипелага. И не трать силы на нытье, берег уже близко. 

Аккуратно, стараясь не перевернуть лодку, Вем начал один за другим опускать за борт мечи. Лодка благодарно встрепенулась, борта перестали черпать воду, скорость заметно увеличилась, и впереди за серой дымкой показался берег.

  - А теперь, - снова зазвучал в голове голос Ведьмы – собери все свои силы и решимость, вспомни о своей удаче и причаливай к берегу.

Лодка уткнулась носом в незнакомый берег, и Вем спрыгнул на песок.

- Теперь ты знаешь, что тебя ждет и что делать. Оглянись вокруг! – голос Челиченты раздался где-то совсем рядом. 

- Вы-то как сюда попали, госпожа Ведьма? – удивился Вем, обернулся и понял, что сидит за столом, на котором лежит карта, горит свеча и по другую сторону которого сидит Гадалка. Только промокшая одежда напоминала о том, что все путешествие ему не приснилось.

- Ты можешь отправляться в путь, и дорога будет удачной, но лишь при том условии, что ты помиришься с соседом. Понимание, зачем тебе это придет позже, там, на новом берегу. Иначе через некоторое время все повторится снова – ссора с новыми соседями, новый переезд, а наш Мир не так велик, как все думают. У слухов быстрые ноги, а дурной характер не любят нигде. 

……………………………..  И т.д.  

Здесь конечно еще надо сделать талисманчик на переезд, но к данной теме это уже не относится.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Просьба быть корректными! При анонимных комментариях просьба указывать свое имя. Реклама сторонних ресурсов категорически запрещена!