78 дверей

Курс предназначен как для новичков, так и для практикующих Тарологов, которые хотят расширить свои знания в области ТАРО. Первое, что следует сказать о колоде Таро «78 Дверей» и о чем следует постоянно помнить, что это весьма специфическая колода. Главные персонажи в ней – Двери, Ключи и Пороги. «78 Дверей» – это именно двери, которые только мы сами можем открывать, можем их и не замечать, и даже можем проходить сквозь закрытые двери.

На самом нижнем, бытовом уровне колода обычно прямо отвечает на все вопросы, поэтому ее очень удобно спрашивать:
  • Что будет, если я поступлю подобным образом?
  • Как мне выйти из сложившейся ситуации?
  • Какие перспективы будут открыты передо мной, если я сделаю так? и т.п.
На более сложном («психологическом») уровне колода будет показывать блоки, страхи, нерешительность, неуверенность и различные комплексы, которые мешают (или могут помешать) человеку двигаться вперед, строить свою жизнь, строить партнерские отношения с кем бы то ни было. А также, может помочь человеку увидеть себя со стороны (здесь опять «работает» картинка). То есть, что на данный момент представляет из себя человек психологически, и есть ли у него возможность входа-выхода, видит ли он «свою дверь», есть ли у него ключи к этой двери и готов ли он переступить порог.

Младшие Арканы дают конкретные советы, как открыть дверь. Они показывают какие-то отдельные детали и говорят о том, что может скрываться за дверью, и что может произойти, если вы откроете дверь и переступите порог.

В любом случае, каждая карта обязательно отвечает на три вопроса:
  1. что это за дверь?
  2. есть ли от нее ключ?
  3. как эту дверь открыть?
Без этого нет смысла разбирать эту колоду и работать с ней, потому что без этого теряется вся ее «изюминка».

Старшие Арканы, в целом, не сильно отличаются от традиционных, классических Старших Арканов, в них лишь сделан акцент на дверях, ключах и порогах, в соответствии с общим стилем и смыслом колоды.

Колода « 78 дверей», на первый взгляд, кажется простой. Но на самом деле, никогда нельзя сказать точно, нужная ли дверь открыта. 
И даже, если открыта та самая, единственно нужная, то ведь за ней может оказаться еще 77 дверей!