15.01.2018

О потребности отдавать все, что имеешь.

Это был вечер того дня, когда мы с группой проходили сквозь руну Наутиз – руну Нужды и Потребности. Ну и остались в ее энергии на неделю, до следующего занятия.
         Пришла ко мне на консультацию Пожилая Дама. С обычным вроде бы вопросом: «Какого из риелторов нанять, чтобы квартиру продать?» Побыстрее и повыгодней. Есть у нее потребность такая – избавиться от недвижимости.
         Формулировка показалась мне «весьма странной» и я решила «потянуть за ниточку»: откуда у Дамы такая потребность странная.    
Клубочек начал разматываться в разговор-воспоминание:
… о том, как с самого детства она раздавала во дворе все конфеты из карманов, все игрушки и прочее «детское имущество»;
… о том, что выбирала для себя всегда «самую дешевенькую карамельку» среди кучи шоколадных «Белочек» и «Грильяжей» - мечты всех детишек того времени;
… и о том, что никто и никогда ее этому не учил – мама всегда только огорчалась, что дочка «такая дурочка бесхитростная»;
… и о том, как получив в наследство бабушкину квартиру на Тверской, она побежала сразу же передаривать ее дочке, потому что ужас того, что она может иметь что-то свое, отражается на ее лице даже сейчас!
         - Клиника! – скажете вы.
         - Ну, да! Только это с точки зрения обывателя… А если посмотреть на это по-иному, с точки зрения психогенетики…
         Здесь мне уже самой стало интересно «откуда ноги растут» …, и я стала разматывать клубочек дальше и дальше…
         Дело в том, что, когда сталкиваешься с подобными ситуациями, первое, о чем стоит подумать это о так называемом «синдроме предков».
         То есть о том, кто из дедушек – бабушек «просыпается» в Пожилой Даме, заставляя ее делать нелогичные, даже с ее собственной точки зрения, поступки.
         Смех – смехом, а дедушка на самом деле проснулся. Да и бабушка тоже. И оба хором начали спасать любимую внучку от … СМЕРТИ.
         Пожилая Дама рассказала мне две семейные драмы…
         Про дедушку, который во время войны пытался спасти колхозное имущество, а его обвинили в пособничестве врагу – мол, для них все пытался сохранить – значит предатель Родины.
         И о том, как дедушку признали «врагом народа», и о том, как сгинул он в сталинских лагерях.
         И вторую семейную драму… Тоже очень похожую. Драму, в которой соседская зависть семейному благополучию стала причиной гибели….
         И тогда, из глубин подсознания, вылез «в полный рост» на сознательный уровень «скелет в шкафу» по имени - ЛЮБОЕ ВЛАДЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ ВЕДЕТ К СМЕРТИ ТОГО, КТО ИМ ВЛАДЕЕТ. И любая попытка сохранить или держаться за имущество – опасна, смертельно опасна.
         Вот такая «миленькая» подсознательная программа, записанная в родовом дереве. Программа выживания!!!! Только избавившись от своего имущества (или бросив его на произвол судьбы) ты останешься в живых!
Программа включалась в маленькой девочке, старательно раздающей свое детское «имущество» - конфеты и игрушки.
Она включалась и во взрослой Даме, раздающей всем все, отнюдь не по доброте душевной, как ей казалось, а из-за неосознаваемого смертельного подсознательного страха.
Вот и размышляй потом о «бескорыстии» и истинных мотивах наших действий.
И получается, что, раздавая всем все свое имущество (любого вида и толка) под любыми предлогами, наша Пожилая Дама реализовывала свою глубинную Нужду – остаться в живых и спастись от смерти любой ценой.
Кстати, гомеопатическое лекарство, которое Дама выбрала в конце консультации – Аконит 1000 – лекарство от страха.
…..
У этой истории благополучный конец. И риелторы умелые нашлись. И все квартиры продались и купились. А я очень благодарна Пожилой Даме за то, что у нее хватило желания, сил и мужества посмотреть на все происходящее с иной (не обывательской) точки зрения, с точки зрения родовых программ и психогенетического разбора ситуации.
А еще я благодарна руне Наутиз за то, что именно ее энергия помогает нам увидеть наши истинные нужды, не прикрытые умствованиями нашего сознания.


©Карен Реш


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Просьба быть корректными! При анонимных комментариях просьба указывать свое имя. Реклама сторонних ресурсов категорически запрещена!