13.01.2018

Про Госпожу Карен Реш – Ведьму Стихии Воздуха.

О том, как я была Карен Реш (рассказывает Эль-де-Маль):
         - Знаешь, это была довольно странная история, впрочем, как и все, что случается со мной, - Эль-де-Маль покачала головой.
         - Хочешь, верь, хочешь нет...  Это давно было... А началось все с того, что как-то раз, я поймала за хвост Ветер. Не нарочно, честное слово, так случилось.
         Это было в Городе Ста Кораблей. Я шла по длиннющей улице, той самой, посередине которой зеленый бульвар. Она еще в порт  ведет.  Шла, себе шла, и вдруг увидела его.
         - Его?
         - Ну, да, Ветер!
         - Разве можно увидеть Ветер?
         - Можно! Он только что прилетел в город и смотрел, а что здесь изменилось... Ветра всегда так делают...     

         Это был теплый Южный ветер. Он тихонько залетел в город и зашумел листьями деревьев на бульваре. Покачался  на качелях на детской площадке. Поскрипел створками раскрытых окон. Надул, как паруса корабля, сушившееся на веревке белье. Растрепал пионы на клумбе. Погонял пыль вдоль улицы. Пошелестел бумажками у мусорного бака. Стукнул створкой ворот и заглянул в журналы у торговца газетами. Взъерошил перья воробьев, которые сидели на заборе. Пробежал по всей улице и вернулся обратно. Он старался всюду сунуть свой любопытный нос.
          А потом, он решил пошалить: дернул меня за подол и попытался сорвать шляпу. Но, он был еще слабенький, и у него сил не хватило.
         Поэтому-то я и поймала его за хвост.  Он начал вырываться, а мне было весело – он был похож на воздушного змея на длинной веревочке. 
         - Давай, ты не будешь безобразничать! Лучше скажи, как тебя зовут? Я вот Ведьма Челичента из Круглой Бухты. У меня тут в городе важные дела и я вовсе не намерена гоняться по улице за своей шляпой, – я сделала вид, что ужасно сержусь.
         - А ты играть умеешь? – Ветер заглянул мне в лицо и растрепал волосы. Я - Южный Ветер! Я принес в город тепло и новости!
         - Новости? О чем?
         - А вот послушай! Он зашелестел что-то неразборчивое!
         - Ничего не понимаю!
         - Какая же ты Ведьма, если не умеешь слушать Ветер! Ты что, в школе не училась?
         - Училась. Только я Ведьма Стихии Земли. Стихию Воздуха мы еще не проходили... Научи меня, а?
         - Вот еще, делать мне больше нечего! У меня тоже дела есть – я новости принес! Важные! Мне надо их всему городу рассказать! Отпусти меня, быстро! – он попытался вырваться, но я крепко держала его за хвост.
         - Научишь – отпущу!
         - А чего тут учиться-то! – он ласково потрепал меня по щеке. – Просто вдохни меня в себя, стань мной  и все сразу услышишь и узнаешь!
         - Вдохнуть?
         - Да! Только не так, как ты привыкла – носом, как собачка, - Ветер тоже веселился во всю, - а всем телом, всей кожей, каждой клеточкой!
         - Это как-будто я губка, которую пропитали водой? Извини, Ветром?
         - Наконец-то, дошло! Вдыхай быстрей! И слуша-а-а-а-ай!
         И я вдохнула Ветер! Это было чудесное чувство! Чувство полного растворения и единения со всем, что вокруг!
         - Теперь я знала все! Все, что он знает! Я стала Южным Ветром! 
         И могла рассказать о том, что  далеко-далеко отсюда к городу подбирается гроза. Гроза, вообще-то, всегда летает на Ветре – большом и сильном, но мой храбрый малыш Южный Ветер убежал вперед, предупредить город! 
         Я знала про большую тяжелую иссиня-черную тучу, в глубине которой притаились крупные дождевые капли. Знала про раскаты далекого грома, про сверкающие молнии. Про то, что Ветер, на котором летит Гроза, становится все сильнее и сильнее, что он растет с каждой минутой и превращается в могучий Ураган. И что времени предупредить о нем город остается все меньше и меньше.
         - Теперь ты знаешь, что нам надо спешить? Летим!
         И мы полетели всех предупреждать.
         Мы летали по городу и звонко захлопывали створки окон. Правда, иногда, стекла не выдерживали и разлетались в разные стороны прозрачными льдинками. Но нам было не до таких мелочей – мы очень торопились.
         Мы срывали с веревок во дворах свежевыстиранное белье, и бросали его на землю. Мы раскачивали корабли на рейде, хлопали парусами  и путали такелаж.
         Времени оставалось все меньше и меньше. Черная туча уже выползла из-за горизонта и теперь надвигалась на город, посверкивая молниями и ворча время от времени раскатами грома. Мы очень спешили!
         Вот тогда я, на самом деле поняла, что означает «летать на метле»!
         Мы сгибали деревья, срывали с них листья и кричали всем-всем-всем, что вот-вот налетит Ураган! Мы подняли тучи пыли и прогнали прохожих с улиц!
         Мы срывали объявления со столбов и афиши с рекламных щитов! Опрокидывали лотки торговцев, и рассыпали их товар разноцветной радугой по всей улице.
         Мы почти успели предупредить всех, когда в город ворвался Ветер, на котором летела Гроза.
         - И  почему ты от меня убежал? – грозно спросил он моего малыша.
         - Посмотри, что ты тут без меня натворил!
         - Это не я! Это все она! – он показал на меня. – Это все она затеяла!
         - Она? Кто это?
         - Это Ведьма! Ведьма Стихии Воздуха! Ее зовут Карен Реш! Мы с ней дружим...
         - Эй! Карен Реш! – малыш Южный Ветер дернул меня за рукав...
         - Карен Реш?
         - Ну, да! Это теперь твое имя – Ведьма Стихии Воздуха Карен Реш!
         Вот так я и стала Карен Реш, - Ведьма улыбнулась. – Пришлось тогда мне подарить в благодарность за учебу Южному Ветру мою шляпу. Он унес ее куда-то... Наверное, спрятал среди своих сокровищ, которые он собирает по всему Мiру.
         С тех пор мы с Южным Ветром друзья. Он, конечно, подрос и стал Взрослым Ветром, но шалить не разучился.  Я думаю, что он еще к нам прилетит...

         Вот такая вот история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Просьба быть корректными! При анонимных комментариях просьба указывать свое имя. Реклама сторонних ресурсов категорически запрещена!